Banner

Sezione Multimediale

Cerca nel sito

Sondaggio

Conosci la rivista "INNOVITATE"?



Risultati

Le nostre ricette

Giuditta Ghiara Bovone (1916 – 1998), preziosa e brillante collaboratrice della prima ora della rivista “In Novitate”, ha saputo integrare elementi scientifici e culturali con un’arte, quella culinaria, nella quale si è dimostrata maestra.

Nel primo numero della rivista, n.u. dicembre 1983, a pagina 41 veniva pubblicata la sezione “UN GUSTOSO MENÙ DI PIATTI CASALINGHI” con di seguito la motivazione che riportiamo “Dobbiamo all’estro della signora Giuditta Bovone Ghiara l’indicazione del programma culinario che segue, volutamente scritto in novese per rendere ancora più appetibile l’operazione…bucolica”.

In questa sezione vogliamo raccogliere alcuni  piatti pubblicati su “In Novitate” nel corso degli anni, senza prima ricordare una massima aurea suggerita da Donna Giuditta (presa dal sommo Jukail) riguardo l’uso dei gusti: di aglio, cipolla, rosmarino, prezzemolo, etc. se ne deve impiegare quel poco che non se ne senta la mancanza e quel tanto che se ne avverta la presenza.

 

Filtro titolo 

Mostra # 
 
# Titolo articolo Autore Visite
1 Cotolette in umido Administrator 1374
2 Administrator 1141
3 Minestra di erbe passate Administrator 1059
4 Mustacioli Administrator 1112